淮安成功举办盲人按摩专场就业招聘会
发布时间:2019-05-22      录入人:hacl

5月21日上午,市残疾人劳动服务中心为经过12天盲人按摩保健初级培训的学员举行盲人按摩保健专场招聘会,来自市县的20家按摩机构提供了160多个岗位,30名学员实现了昨天通过人社部门的结业考核、今天就获得就业岗位的美好愿望。

招聘会一开始就气氛热烈,中心工作人员向盲人学员们依次介绍了前来参加招聘会按摩机构的基本情况,而后由各按摩店招聘代表介绍自己按摩机构的规模、需求和工资待遇。盲人学员们热情高涨,现场与各按摩店招聘代表详细了解岗位情况,双方相互真诚沟通,充分交流。最终,30名学员全部落实工作岗位,其中15名当场有点犹豫的盲人学员与按摩店达成就业初步意向,15名学员现场与店主成功签约。招聘会上,招聘单位招工需求强烈,盲人学员只要想工作立马就有按摩店愿意签约,选择空间很大,呈现出岗位抢人现象。 

据悉,为了保证培训质量,提高就业成功率,市残疾人劳动就业服务中心多方调研,创新盲人按摩培训思路,根据学员的不同文化水平,分层订制学习计划,分类进行讲解传授,重点学习按摩基本理论和实操手法练习。强化师资力量配备,分别从南通和淮安中医院聘请理论和实践丰富的专业主任医师作为主教,助教在台下手把手配合指导,注重按摩实训技巧教学,有的学员把按摩练习沙袋都练破了,手练出感觉,练出节奏,练出协调。严控培训质量,保证了学员技能水平,成就了就业招聘会的火爆。