淮安市淮剧团金秋法治戏剧下乡到吕良
发布时间:2019-09-30      录入人:haclfb

    丰富老年、残疾人精神文化生活, 为满足老年、残疾人对法治文化需要,加强法治文化建设,提高老年、残疾人自强自立的法治观念,9月18日下午,淮安市淮剧团在吕良镇敬老院和残疾人之家开展“法治戏剧下乡行”活动。

  这次戏剧下乡演出活动,让吕良镇敬老院、残疾人之家50名成员和部分泰山社区的部分村民们充分享受到了一次高质量的精神大餐、文化盛宴,使他们对未来美好的生活充满信心。观看过程中对淮安市淮剧团精益求精的敬业态度和精彩演出频频称赞。剧组演出人员对老年、残疾人们的热情、厚道、淳朴、善良的品行所感染,以更精彩的表演回报现场的父老乡亲, 也给敬老院孤寡残疾老人送去“国庆”佳节问候和祝福。

  活动中,淮剧团表演者通过淮剧《赵五娘》、戏曲选段《我要做孝顺子女》等喜闻乐见、通俗易懂的戏剧节目向他们讲解了宪法根本法、婚姻继承等法律知识。镇残联和司法所还在现场还设置法律咨询台,配备了3名专业法律志愿者,部分老年、残疾人向志愿者咨询宅基地所有权归属、未成年人法律保护、婚姻合法性等法律问题。