​金湖县残联开展“安全生产月”主题宣讲和警示教育活动
发布时间:2019-06-14      录入人:hacl

6月13日,金湖县残联邀请安全方面的专家陈征工程师为全会干部职工集中宣讲《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《安全生产法》等法律、法规和政策。

宣讲过程中,陈征同志不仅对重点条款进行详细解读,还结合残联工作实际,就如何抓好安全生产提出指导性意见和建议。通过宣讲,广大干部职工充分认识落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的重要意义,意识到在实际工作中必须遵循“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”的工作原则,既增强了我会广大干部职工对安全生产法规知识的了解,也提高大家的应急意识和安全素质。

宣讲结束后,参会人员集体观看了《生命红线-狠抓风险防控责任落实》、《2019年生产安全事故典型案例盘点》等安全教育警示片。警示片中一件件典型案例,一幕幕血的教训使大家深感抓好安全生产的重要性和必要性,增强了责任意识和共管意识,收到很好的警示和教育作用。(林厚传)