淮安市残联系统多个项目及个人荣获淮安慈善奖
发布时间:2019-09-06      录入人:haclfb

    日前,第三届淮安慈善奖评选结果揭晓,淮安市残联“残疾儿童康复救助项目”获“最具影响力慈善项目”。市肢残协会副主席冯伟哲获“最具爱心捐赠个人”,淮安区盲协主席杨炳权获“最具爱心慈善行为楷模”,淮安区残联组联科科长张政飞获“优秀慈善工作者”。

    “淮安慈善奖”每两年评选一次,旨在表扬为淮安慈善事业做出突出贡献的单位和个人。

    我市自2007年以来,全面开展残疾儿童康复救助工作,加强康复机构建设,提升康复服务水平,规范康复服务流程,对听力言语、智力、孤独症、视力、肢体(脑瘫)等0—6岁残疾儿童实施抢救性康复服务,有10000余人次儿童得到免费康复救助.特别是听力言语和肢体(脑瘫)残疾儿童的康复效果非常明显,大部分儿童在配备助听器、助行器等辅助器具后,经过系统、科学、规范的康复训练,能融入普通幼儿园、小学接受义务教育。残疾儿童康复救助工作既为孩子以后融入社会打下坚实的基础,又给家庭带来了希望,更为高质量小康社会的实现作出了重要贡献。